Punkt. MP02: a phone for focused living

Release notes SW Versione APHY MC02.20240621.U0

02/07/2024

Nuove funzionalità:

• Configurazione migliorata dell’app Aphy Email: Miglioramento dell'esperienza di utilizzo dell'app Email Aphy, rendendo la configurazione iniziale più agevole e facile da usare. Dopo che l'utente ha inserito l'indirizzo e-mail e la password di Aphy, l'account viene configurato automaticamente.
  • Applicazione Aphy Email: L'app Aphy Email può essere utilizzata solo per configurare le e-mail appartenenti al dominio aphy.io. Dopo l'aggiornamento, non sarà più possibile configurare e-mail diverse da quelle appartenenti al dominio aphy.io nell'app Email.
    • Come conseguenza delle recenti modifiche, l'app Email verrà ripristinata dopo l'aggiornamento del sistema operativo e l'utente dovrà riconfigurare il proprio account email Aphy sull'MC02.
    • Se gli utenti hanno configurato un'e-mail utilizzando il protocollo POP, dovranno eseguire un backup prima dell'aggiornamento del sistema. Utilizzare la funzione di Backup situata nella sezione Impostazioni dell'applicazione Email.
    • Per configurare altri account di posta elettronica (diversi dall'account Aphy), si consiglia di scaricare e utilizzare un'applicazione client di posta elettronica come K-9 Mail.
  • Miglioramento di GMS Wizard/Miglioramenti di GSF: Il download e la configurazione di Google Play Store tramite GMS Wizard sono stati migliorati, rendendo il processo più semplice per i nostri utenti.
    • A seguito delle recenti modifiche, l'app Google Play Store potrebbe interrompersi. Per risolvere questo problema, disinstallare l'app Google Play Store e poi reinstallarla tramite GMS Wizard.

Bug risolti:

• Applicazioni che utilizzano la geolocalizzazione: Le applicazioni che si basano sulle dipendenze di geolocalizzazione fornite da GSF (Google Services Framework) non si arrestano più.
    Le applicazioni per la navigazione, ricarica dei veicoli elettrici, consegne ed immobili sono ora gestite correttamente.
  • Stabilità delle applicazioni che utilizzano l’accesso con Google: Gli utenti possono ora utilizzare le applicazioni "Accedi con Google" senza problemi.
  • Correzioni per i gestori: Aggiunto APN specifico per i provider del Liechtenstein (FL1) e della Norvegia (PlussMobil).
  • Digital Nomad: Un difetto nell'implementazione del client Digital Nomad ha causato un sovraccarico dell'infrastruttura del servizio. Con la maggiore adozione di questa versione tra tutti i clienti, il problema dovrebbe essere risolto.

Problemi noti:

• Tempo di aggiornamento del sistema operativo: Per ridurre il tempo necessario per eseguire un aggiornamento del sistema, collegare l'MC02 a un dispositivo di ricarica per ridurre il tempo di aggiornamento a circa 20 minuti. Il nostro team sta lavorando per migliorare questa esperienza utente nei prossimi aggiornamenti.
  • Calendario: L'app Calendario di Aphy si arresta quando si aggiunge un evento se non sono selezionati calendari specifici. È disponibile una soluzione: Accedere alle impostazioni del calendario e selezionare almeno un calendario tra quelli proposti in Gestisci Calendari Sincronizzati.

Scarica qui il manuale per scoprire come aggiornare su mc02 (risora in inglese)

In caso di difficoltà nell'installazione dell'aggiornamento, non esitate a contattarci.

Note di rilascio versione SW APHY MC02.20240501.U0

03/05/2024

Nuove funzionalità:

• Patch di sicurezza: Questo aggiornamento porta AphyOS al livello di sicurezza 2024.04.05.
  • Applicazione Dialer: l'applicazione Dialer è stata aggiornata.
  • Applicazione Contatti: l'applicazione Contatti è stata aggiornata.
  • Applicazione messaging: l'applicazione di messaging è stata aggiornata.

Bug risolti:

• Screenshot: è stato risolto il problema dello scatto di uno screenshot premendo i tasti Power + Volume giù.
  • Impostazioni di primo utilizzo: ora la lingua impostata nella fase di configurazione iniziale viene mantenuta.
  • APN: Correzione delle connessioni dati su alcune reti US.
  • Test sul campo della telefonia: VoNR non funzionante in Germania su rete Vodafone.
  • App Aggiornamenti: corrette le stringhe di testo, rimossi i metadati non necessari forniti al server OTAl

Problemi noti:

• Email: Il client e-mail non configura automaticamente le impostazioni corrette del server dell'account Aphy dopo la prima configurazione. Le impostazioni dei server in entrata e in uscita devono essere impostate manualmente rispettivamente su imap.aphy.app e smtp.aphy.app.
  • Geolocalizzazione: Arresto anomalo delle app che fanno uso della posizione tramite GSF.
  • Backup: Il backup del sistema non funziona come previsto ed il backup locale non è al momento possibile.
  • Messaggistica: Quando l'utente invia un SMS avviando una nuova conversazione, dopo aver ricevuto la prima risposta viene creata una conversazione separata. La conversazione continua nel nuovo thread dopo la ricezione della prima risposta.
  • Widget: Una volta aggiunto un widget di un app, non è possibile rimuoverlo/modificarlo. L'unica soluzione nota al momento è disinstallare l'applicazione e installarla di nuovo.
  • Ledger: Non è possibile scorrere la pagina Ledger in modalità orizzontale.
  • Impronta digitale: L'autenticazione tramite impronta digitale non funziona per alcune applicazioni.
  • Aggiornamento OTA: Gli aggiornamenti OTA non sono disponibili quando l'utente è connesso alla VPN Digital Nomad tramite il server giapponese.
  • Sveglia: Le sveglie vengono resettate dopo l'aggiornamento OTA di AphyOS.
  • VPN: il blocco della connessione senza VPN è stato impostato su ON per impostazione predefinita. Per disattivare questa funzionalità bisogna andare in Settings > Network and Internet > VPN e cliccare sull'icona dei settings della VPN utilizzata.
  • Google Play Services: Quando si aggiorna Goolge Play Services da Aphy Store viene restituito un errore.